Thursday, March 5, 2009

とくいな料理



トマトソース面のレシピ




みんなさん、今日はトマトソース面の作り方を教えます。この料理は私のいなかの食べ物です。美味しいですよ。



材料(4-5人分):
麺     1袋
トマトソース 1瓶
野菜    1束
鶏胸肉   200グラム
ぶたにく   200グラム
にんにく   1-2枚
水     250ml
片栗粉   大匙2-3        
砂糖    大匙2
塩     適宜
 1.


胸肉は皮を取り除き、そぎ切ります。ぶたにくと野菜に切ります。にんにくは細く切ります。

2. まず、フライパンをあつくして油を入れます。弱い火で麺をいためて、しょうゆを入れていためます、出します。

3.つぎ、強い火でにんにくをいためて、ぶたにくと鶏肉を入れていためます。

4.トマトソースと水を入れ、いったん沸騰させます。そして、野菜を入れます。

5. 片栗粉と少し水を混ぜて後、フライパンに入れて。砂糖と塩を入れます。

6. 中火で2-3分程煮汁を回しかけながら煮ていきます。







 




2 comments:

~@#RoXaS#@~ said...

このはWANTAN MEEだとおもう。
はは。。。
でも、おいしいと思う。

Li Yee said...

このとwantan meeは同じじゃありません。Kuching, Sarawakにきれば、たべてみって。


Free Blogspot Templates by Isnaini Dot Com and Porsche Cars. Powered by Blogger