トマトソース面のレシピ

みんなさん、今日はトマトソース面の作り方を教えます。この料理は私のいなかの食べ物です。美味しいですよ。

野菜 1束
鶏胸肉 200グラム
ぶたにく 200グラム
にんにく 1-2枚
水 250ml
片栗粉 大匙2-3
砂糖 大匙2
塩 適宜
1.

胸肉は皮を取り除き、そぎ切ります。ぶたにくと野菜に切ります。にんにくは細く切ります。
2. まず、フライパンをあつくして油を入れます。弱い火で麺をいためて、しょうゆを入れていためます、出します。
3.つぎ、強い火でにんにくをいためて、ぶたにくと鶏肉を入れていためます。
4.トマトソースと水を入れ、いったん沸騰させます。そして、野菜を入れます。
5. 片栗粉と少し水を混ぜて後、フライパンに入れて。砂糖と塩を入れます。
6. 中火で2-3分程煮汁を回しかけながら煮ていきます。
2 comments:
このはWANTAN MEEだとおもう。
はは。。。
でも、おいしいと思う。
このとwantan meeは同じじゃありません。Kuching, Sarawakにきれば、たべてみって。
Post a Comment